Auteur Sujet: un bon router ?  (Lu 1017 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Quito

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 9194
un bon router ?
« le: 23 Avril 2017, 10:09:54 am »
Maison plus grande.... signal wifi est moins bon (c'est un veu d-link qui fait du 15mps en wifi )
c'est quoi le best en ce moment?  vaut tu la peine de payer 200$ pour un router?
Pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon
http://www.youtube.com/watch?v=dsqeGLBq5tQ

Hors ligne Quito

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 9194
Pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon
http://www.youtube.com/watch?v=dsqeGLBq5tQ

Hors ligne Vacpower™

  • Membre
  • ***
  • Messages: 308
Re : un bon router ?
« Réponse #2 le: 23 Avril 2017, 10:34:55 am »
J'ai pas ce problème personnellement (mon appart est pas assez grand), mais ce que je comprend de tout ce que j'ai vu un peu partout sur les sites techno et les podcast techno là dessus, c'est que t'es toujours mieux avec un système qui comprends plusieurs relais plutôt qu'essayer d'avoir un seul gros routeur qui essaye de crier assez fort pour se rendre partout dans ta maison.

Hors ligne Quito

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 9194
Re : un bon router ?
« Réponse #3 le: 23 Avril 2017, 13:46:43 pm »
Bonne idée
Pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon pigeon
http://www.youtube.com/watch?v=dsqeGLBq5tQ

Hors ligne Darkman

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 17552
Re : un bon router ?
« Réponse #4 le: 23 Avril 2017, 15:26:34 pm »
Les routeurs Mesh ne sont pas donné.

http://www.pcmag.com/roundup/350795/the-best-wi-fi-mesh-network-systems

À mon avis, le Nighthawk fera plus que ben la job. J'ai un WRT310N dans une grande maison et ça fait la job. Oui, j'ai DD-WRT, mais on parle quand même d'un routeur sorti il y a 9 ans qui en plus n'a même pas d'antenne externe.

C'est sûr que si t'as une connexion internet à 120 Mbits et que tu cherches à obtenir cette vitesse partout, peut-être que ça pourrait prendre une coche plus haut que le R7000.
« Modifié: 23 Avril 2017, 15:57:07 pm par Darkman »

Hors ligne InThaBRaiN

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 3135
Re : un bon router ?
« Réponse #5 le: 24 Avril 2017, 08:35:17 am »
Moi j'ai l'ancienne version de celui-ci (le AC2300) et je suis très satisfait sur la rapidité et la fiabilité. Très bon range également

https://www.amazon.ca/TP-Link-Wireless-Processing-Archer-C3150/dp/B01AK9TC0Y/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1493037206&sr=8-8&keywords=tp+link+wifi+router

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #6 le: 05 Juin 2017, 09:50:52 am »
Comment on fait pour optimiser un signal wifi. Je vis dans un appart et pourtant le signal est souvent pas très bon quand je suis à l'autre extrêmité...jai un cisco E1200 avec les derniers
 firmware. Ma connexion est 30mbps donc je vois pas pk ca peut ralentir jusqu'à 2mbps parfois....

Est-ce une question de software, hardware, positionnement du routeur?

En ce moment, mon routeur est sur un meuble de 4 pieds de haut et il n'y a rien vraiment qui obstrue le signal...sauf la porte qui est fermé parfois.
« Modifié: 05 Juin 2017, 09:56:52 am par Chuck »

En ligne MidnighT-WolF

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 3564
  • Animetalhead
Re : un bon router ?
« Réponse #7 le: 05 Juin 2017, 12:05:53 pm »
La seule chose que je verrais sinon c'est de l'interférence constante, genre si la boîte électrique est proche. Sinon dans le "moins constante" t'as toujours les fois que le micro-ondes est en marche.

Hors ligne KiZzZMeRs

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 8145
Re : un bon router ?
« Réponse #8 le: 05 Juin 2017, 12:16:32 pm »
C'est clairement de l'interférence.
En plus dans un appart... bonjour le 2.4 ghz saturé et les nombreux SSID
Comme dit Midnight, un micro-ondes en marche peut affecter le 2,4 ghz

Assure toi d'être connecté sur ta bande 5 ghz pour tous tes appareils dans la mesure du possible. Si tu as quelques appareils fonctionnant seulement sur le 2.4 ghz, essaye de voir si tu peux changer les channels de cette bande dans ton routeur. Le channel 6 (normalement par défaut) est à éviter à tout prix. Essaye le 1 ou 11 pour voir si c'est mieux.



Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #9 le: 05 Juin 2017, 14:51:56 pm »
faq j'imagine que les bandes wifi des voisins peuvent causer du trouble? Je vais checker voir mes paramètres ce soir

Hors ligne KiZzZMeRs

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 8145
Re : un bon router ?
« Réponse #10 le: 05 Juin 2017, 16:53:43 pm »
Exact. Tu vois combien de SSID (les noms diffusés, que tu vois) avec tes appareils? Si tout le monde est, par exemple, sur le channel 6, ça peut causer des problèmes.

Hors ligne Darkman

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 17552
Re : un bon router ?
« Réponse #11 le: 05 Juin 2017, 18:10:33 pm »
Le problème c'est que les routeurs ont assez de puissance pour couvrir une maison, mais dans les apparts et les condos, personne ne se donne la peine de changer les paramètres afin de réduire la force du signal.

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #12 le: 05 Juin 2017, 22:38:56 pm »
finalement jai mis ça a N (j'Étais encore sur G à cause du PS3) pis j'ai changé de channel pis ça semble déjà mieux :)

Merci

Hors ligne Vacpower™

  • Membre
  • ***
  • Messages: 308
Re : un bon router ?
« Réponse #13 le: 17 Juin 2017, 13:36:22 pm »
Ouais c'est l'équivalent de parler dans une pièce pleine de monde, et pour se faire comprendre tout le monde décide de simplement parler de plus en plus fort. À un moment donné ça fonctionne pas.

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #14 le: 17 Juin 2017, 16:29:30 pm »
au final ca fonctionne pas ben ben mieux...je sais pas trop si cest la portee du routeur qui est deficiente ou quoi.

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #15 le: 24 Avril 2018, 15:29:12 pm »
Je remonte ce vieux sujet car je vais déménager dans environ un mois et je me demande c'est quoi qui ferait la job comme routeur pour couvrir 2 étages...mon bureau et donc le routeur risque d'être au sous-sol et c'est une maison à étages donc j'aimerais avoir de quoi qui se rend au 2e sans problème. J'ai une connexion 30 mbps et je suis avec Ebox...j'aurais l'option de leur modem routeur mais aucune idée si ça fonctionne bien

Hors ligne KiZzZMeRs

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 8145
Re : un bon router ?
« Réponse #16 le: 24 Avril 2018, 16:23:52 pm »
Pour ma part j'ai acheté le Asus RT-AC66U il y a quelques mois et ça fonctionne #1.
J'ai aucune perte en 5ghz partout chez moi mais je l'ai mit dans mon salon (rez-de-chaussée) cependant... donc c'est pas mal centré. Aucun problème dans mon sous-sol ni à l'étage.
En 2,4ghz, j'pense pas l'avoir essayé car tous mes devices se connectent en 5ghz.

Peut-être pour toi que ca sera suffisant la fonction "routeur" de leur modem si tu ne vas pas utiliser de fonction particulière. Au pire essaye ça avant d'acheter un routeur.

Moi ca me prend absolument un routeur séparé car les fonctions offertes dans leur modem (Bell pour ma part) valent pas de la marde. Il y a presque rien comme option et ça ne fonctionne pas nécessairement. J'en ai parlé dans le sujet de torrent avec le port forwarding de mon modem de Bell qui ne fonctionnent pas pentoute. De la grosse marde.
« Modifié: 24 Avril 2018, 16:26:36 pm par KiZzZMeRs »

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #17 le: 24 Avril 2018, 22:37:52 pm »
Ouais je ne peux malheureusement pas le mettre au rez-de-chaussée à moins de passer un câble ethernet jusqu'au sous-sol et ça me tente pas vraiment de faire ça.
Les Netgear c'est rendu bon? Je checkais le nighthawk R7000

Anyway je vais devoir faire des tests et possiblement acheter des extenders ou powerline adapters plus tard...

Hors ligne Darkman

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 17552
Re : un bon router ?
« Réponse #18 le: 25 Avril 2018, 19:45:44 pm »
J'ai personellement un R6400 dans un appart et ça fait bien la job en 5 Ghz.

En plus, y a plein de fonctions power user comme un serveur VPN.
« Modifié: 26 Avril 2018, 19:27:01 pm par Darkman »

Hors ligne Osiris119

  • Membre
  • ***
  • Messages: 615
Re : un bon router ?
« Réponse #19 le: 26 Avril 2018, 09:11:36 am »
Moi j'ai le TP-Link AC1750 et est dans mon sous-sol et je pogne partout dans la maison et partout pres de la maison a l'extérieur. Maison en split level de 75 pieds de long pour te donner un idée. Avec mon vieux modèle (d-link souviens pas du modèle) je pouvais meme pas me rendre a la chambre a couché. Jamais eu de problème avec ce router, sa fait déja quelques temps que je l'ai.

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #20 le: 26 Avril 2018, 09:40:17 am »
Cool, merci du feedback. J'ai pas encore arrêter mon choix sur un modèle mais ça me rassure un peu.

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #21 le: 26 Avril 2018, 11:33:59 am »

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #22 le: 26 Avril 2018, 17:44:25 pm »
bah je l'ai acheté ¯\_(ツ)_/¯

Hors ligne KiZzZMeRs

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 8145
Re : un bon router ?
« Réponse #23 le: 28 Avril 2018, 15:05:16 pm »
Tabouère 230$...

Me semble tes juste 2 chez toi...et ta combien de devices que tu vas connecter à ton routeur?
Tu vas tu faire du streaming intense via Wifi?   :D

Hors ligne Chuck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 12418
Re : un bon router ?
« Réponse #24 le: 28 Avril 2018, 18:45:42 pm »
bah un achat à long terme...si le routeur me tough 10 ans c'est pareil que si jen avais acheté 2 à 115$ en 10 ans :P
Et on s'en va vers un monde où tout est connecté alors why not

Hors ligne Darkman

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 17552
Re : un bon router ?
« Réponse #25 le: 29 Avril 2018, 20:25:05 pm »
230$ c'est vraiment excessif.

De 1, ton routeur n'est pas future proof, car la norme 802.11ax est encore en développement.

De 2, selon les fonctions que tu utilises y a des vulnérabilités qui doivent être corrigé en mettant à jour le firmware. C'est sûr que si tu utilises pas de fonctions avancé comme la gestion à l'extérieur de chez du routeur ou encore le serveur VPN, il y a pas mal moins de risque. On s'entend que sur un routeur, Asus fera pas des updates pour plus que 5 ans et là je suis probablement généreux.

De 3, pour profiter des meilleurs performances, il faut utiliser le 802.11ac qui est seulement en 5 Ghz. C'est sûr qu'en testant tu veras ce que ça donne chez toi, mais le 5 Ghz a une portée plus faible d'où ce serait peut-être plus intéressant avoir un routeur moins cher et ajouter un WiFi Extender pour augmenter la couverture.

Hors ligne Darck

  • Membre Coché
  • ****
  • Messages: 3471
Re : un bon router ?
« Réponse #26 le: 30 Avril 2018, 10:46:30 am »
Si quelqu'un veut un router pas cher qui fait la job: https://www.amazon.com/dp/B00BUSDVBQ/ref=emc_b_5_t

Jamais eu de problèmes avec en 5 ans et le firmware peut être facilement flashed pour Gargoyle/dd-wrt